Стоит ли девушкам приглашать самим?

О приглашениях на танец

Стоит ли девушкам приглашать партнеров?
Однозначно стоит! И сейчас я расскажу почему.

Прозанимавшись уже некоторое количество месяцев, освоив бейсик и правый поворот, и более или менее уверенные в себе, Вы наконец-то выбрались впервые в своей жизни на сальса-вечеринку. В лучшем случае, вы пришли со знакомыми ребятами из группы, в которой занимаетесь, а значит, уже можете рассчитывать на пару танцев за вечер. И вот нарядная (а обычно так и бывает поначалу) Вы стоите у стеночки, созерцая еще с десяток-другой таких же красивых партнерш. Неприятно признавать, но эффектное платье, шпильки и обалденный макияж могут не оказать должного воздействия на присутствующих танцоров. У наших мужчин, привыкших к количественному превосходству дам на вечеринках, уже выработался иммунитет к женским штучкам: красивых и нарядных партнерш и так обычно в изобилии. И если нет поддержки в виде знакомых партнеров, с которыми Вы вместе занимаетесь, есть вероятность простоять у этой стеночки почти всю сальсатеку. Обидно. Такой неудачный вечер может навсегда отбить охоту ходить на вечеринки. Так что же сделать?

 Одевайтесь так, чтобы вам было удобно. Конечно, это не означает, что надо приходить в спортивной одежде и кроссовках. Это может быть как платье, так и джинсы. Не надевайте туфли на высоких каблуках, если Вы на них еле стоите! Босоножки сначала опробуйте на занятиях, чтобы оценить, насколько удобно вам в них танцевать. Джазовки всегда актуальны. Помните, чем комфортнее вы себя ощущаете, тем уверенней Вы смотритесь на танцполе. В партнерше, которая во время танца озабочена тем, как подправить перекручивающуюся юбку или удержать равновесие на шпильках, привлекательного мало. По собственному опыту заявляю, что можно прийти на вечеринку в джазовках, майке и джинсах, и протанцевать отнюдь не меньше, чем в коротком платье и на каблуках!:)

С одеждой разобрались, чувствовать вы себя должны в первую очередь комфортно и уверенно. Итак, вернемся к тому моменту, когда Вы стоите у той же стеночки, и партнеров, желающих с вами потанцевать, что-то не видно. Приглашайте сами! Конечно, высматривать на танцполе таких же новичков, как вы, весьма сложно. Значит, остается приглашать более опытных танцоров. Все когда-то начинали танцевать и наверняка помнят собственную неуверенность на первых вечеринках. Не думаю, что найдутся парни, которые откажут, узнав, что вы занимаетесь совсем немного. Более того, из достоверных источников известно (танцоры время от времени выдают свои секреты), что некоторые опытные партнеры очень любят танцевать с начинающими. Конечно, им льстит желание девушки потанцевать с ними и её готовность проявить инициативу, а самое главное - им интересно наблюдать за развитием партнерш.

Сразу предупреждаю, что будет страшно танцевать с партнерами из других школ, а особенно с танцорами высокого уровня. И заранее морально готовьтесь к тому, что будут ошибки. Будет много ошибок. Но танцевать на вечеринке просто необходимо. Необходимо не только для того, чтобы не простоять весь вечер, зря потратив деньги на входной билет. Если в будущем хотите танцевать много, сначала себя нужно зарекомендовать. И не всегда вариант «потанцую со своими, все увидят, как я классно танцую, и начнут сами приглашать» срабатывает. Во-первых, другие партнеры могут просто не заметить, как вы вовсю стараетесь на танцполе. А во-вторых, хорошо танцующих девочек в тусовке и так хватает. Это наша суровая танцевальная реальность, девочки, приходится крутиться.

И как поднять свой собственный уровень, не танцуя с более опытными партнерами? Постоянный рост и прогресс в танце происходит не только на занятиях, но и на вечеринках. Надо развивать умение вестись на незнакомые элементы. Надо учиться понимать «другое» ведение, отличное от привычного ведения Вашего тренера и ребят той же школы. Будете танцевать на вечеринках - уровень будет заметно расти. Будет появляться свой стиль в танце. Да и партнеры, которых вы приглашали, видя потенциал, начнут приглашать сами. Только, большая просьба, не терроризируйте одну жертву весь вечер, как бы ни запал вам в душу этот партнер! Одного раза за вечеринку будет вполне достаточно. А если понравитесь ему, Вас обязательно пригласят еще. Уверяю вас, через несколько месяцев Вы будете приходить на вечеринку, не боясь простоять весь вечер. Ведь теперь партнеры приглашают сами!

А что делать на больших фестивалях, где очень хочется потанцевать с крутыми партнерами? Остается опять приглашать самим. Ведь лучше потанцевать с теми, с кем хочется, а не ждать с моря погоды. Разные страны, разные языки, но как приятно понимать и чувствовать музыку так же, как партнер, который обучался за тысячи километров от тебя. И как безумно приятно, когда на следующей вечеринке, пригласит уже ОН!)
Мультиличность